臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-09-15 | 台灣好新聞

銀行員阻詐保民百萬積蓄 永和分局長頒獎感謝阻詐尖兵

記者林茂榮/永和報導

銀行員阻詐保民百萬積蓄 永和分局長頒獎感謝阻詐尖兵

新北市永和分局轄內於八月期間計攔阻三起詐騙、阻詐金額近千萬,分局長陳保安15日親赴金融機構表揚阻詐有功人員。

永和分局八月間共攔阻三件詐騙,攔阻詐款600萬元,其中包括常見的假檢警詐騙,利用假檢警身分向高齡婦女恫嚇帳戶涉及洗錢,要求受害人清空戶頭配合調查;及偽裝海外高富帥假交友及佯裝熟人的「猜猜我是誰」詐騙,所幸均有金融機構人員及時攔阻,守護民眾的財產安全。

警察局以往每月會透過治安會報,由市長侯友宜公開表揚阻詐有功的金融機構人員及超商店員。近期因應防疫政策,改由轄區分局代為表揚第一線阻詐人員。

15日上午分局長陳保安率偵查隊長龍海光及轄區派出所長至臺灣銀行新永和分行、中國信託商業銀行雙和分行、國泰世華商業銀行永和分行等金融機構贈送獎座與禮卷,感謝阻詐有功的金融機構人員。

永和分局長陳保安指出,超商店員、金融機構行員平日工作相當忙碌,為守護民眾財產安全協助警方阻詐,不乏遭到受害人埋怨「多管閒事」,希望民眾理解人員苦心,所有「雞婆」無不是出於關懷。永和分局再此呼籲社會大眾,若遇類似詐騙案件可撥打警政署165反詐騙專線或電洽110等方式請求協助求證,提高警覺,避免受騙上當。

最新社會新聞

延伸閱讀