臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-09-25 | 台灣好新聞

七年級車手太戲精 裝病避收押資深警一眼看穿

記者李光揚/雲林報導

七年級車手太戲精 裝病避收押資深警一眼看穿

詐騙集團日益猖獗,雲林縣警局虎尾警分局22日查獲一對詐騙車手兄弟檔,兩人從北到南四處犯案,雖曾被警方查獲,惟最後仍諭令交保,原以為可逍遙法外,但最後仍栽在虎尾警方手上;虎尾警方將兄弟移送地檢時,涂兄聽到可能被收押,卻突表示心悸不適,雖送醫後診斷,疑因換氣過度所致,但有資深刑警一眼看出,涂男根本是裝病想逃避收押,不禁啼笑皆非,揶揄涂根本是戲精,「好演技用錯地方!」

今年7月8月間,警方發現涂姓兄弟形跡可疑,多次在雲林虎尾境內提款,經調查發現兩人因缺錢加入詐騙車手,提領金額高達上百萬,警方掌握犯嫌動向,本月(22)日由雲林地檢署指揮,北上拘提兩兄弟。

據了解,涂姓兄弟檔居住於桃園市,哥哥39歲、弟弟37歲,平時在家遊手好閒,因缺錢加入詐騙集團擔任車手,2個月間經常遊走台中雲林兩地,今年7、8月間在虎尾圓環多次提領贓款,警方不斷追查,經調閱監視器得知藏身處,一舉擒獲該兄弟檔,全案訊後依詐欺罪嫌移送雲林地檢署。

資深員警透露,涂兄在地檢時獲知可能將被聲押,涂卻突然表示心悸呼吸不順,雖立即將他送醫,檢方與虎尾警方也第一時間到場,過程檢警發現涂身旁生理監視器上顯示血壓過高,原一度顧慮涂嫌身體狀況,豈料醫護人員將儀器推走時,才發現根本不是涂兄的檢測數據,原來是烏龍一場。

此時警方發現真相後,涂仍然呼呼大睡,警這才輕拍他臉頰說:「沒事該起床了」,涂一度還裝睡不起,場面不禁叫人莞爾。無奈的是,最後院方確認涂健康無虞,一旁戒護的員警,還得自掏腰包替他買單2700元醫療費,涂男最後送返地檢後,檢方也在22日聲押獲准。

七年級車手太戲精 裝病避收押資深警一眼看穿
涂姓兄弟今年7、8月間在虎尾圓環多次提領贓款/李光揚翻攝

最新社會新聞

延伸閱讀