臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2021-12-24 | 台灣好新聞

手足兄弟失蹤欲輕生 虎尾警2小時內火速尋獲

雲嘉地方中心/雲林報導

手足兄弟失蹤欲輕生 虎尾警2小時內火速尋獲
手足兄弟失蹤欲輕生,虎尾警2小時內火速尋獲/虎尾警分局提供

雲林縣警局虎尾分局虎尾派出所日前接獲1名自稱小陳的男子報案,表示其兄小方於當日凌晨在社群軟體IG發文欲輕生,小陳一直聯絡不上其兄,擔心發生意外故請警方協助。

警方表示,獲報後立即組成專案小組展開尋人任務,警方調查小方未使用車輛外出,並透過小方的前妻小美與小方聯繫,但仍無人接聽,遂利用科技系統發現其可能還在虎尾市區一帶,警方立即率同仁前往虎尾市區進行地毯式搜尋。

在員警鍥而不捨找尋下,終在附近店家後某民宅尋獲小方,所幸小方僅心情低落未有生命危險,經警方陪同下載回派出所歇息,並通知心急如焚的家屬前來,家屬才放下心中的一顆大石頭,並對警方在2小時內即時尋獲之積極態度及作為,表達由衷的感謝。

虎尾警分局長黃維章表示,本案經員警積極處置才能即時尋獲,成功阻止憾事發生,感謝同仁的付出,另呼籲自殺並非解決問題之道,可善用社會資源求助。

※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新社會新聞

延伸閱讀