臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-25 | 台灣好新聞

失智翁深夜迷途 長竹警暖心護返

雲嘉地方中心/嘉義報導

失智翁深夜迷途 長竹警暖心護返
員警深夜2點趕抵現場關懷迷途老翁/警方提供

嘉義市警二分局長竹派出所警員黃宏裕及葉子豪日前執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,大雅路上有名迷途老翁,經趕赴現場緊急協處後,終於平安將其送返家中,憂心如焚的家屬也頻頻對警方表達感謝。

警方到達現場後,發現一名老翁神色憔悴,深夜2點無助地在大馬路上徘徊。警方上前關懷老翁時,他神情略顯緊張,吞吞吐吐地表忘了回家的路。警方上前關懷老翁並詢問老翁年籍資料時,老翁均無法回應,加上近日氣溫驟降,如讓老翁獨自一人待在外面恐會發生意外。

警方利用M-POLICE系統查詢老翁的年籍資料,發現黃姓老翁的住處就在大雅路附近一帶後隨即聯絡其家人,警方基於安全考量,便駕駛巡邏車載老翁返家。家屬向警方表示父親患有失智症狀,趁家人不注意時自行離開家中,家人十分心急,不知如何是好,還好有熱心民眾及警方的幫忙,才能安全順利的返家,對於警方的熱心協助感到萬分感謝,也表示將會多留意老翁動態,以避免再發生類似的情形。

長竹派出所所長翁育達表示,嘉義市府近期力推的「守護嘉憶人」APP,家中若有年長老人,可用以平安符和十字架結合晶片讓老人配戴,家屬透過手機APP,就能隨時掌握長輩行蹤,如真的不小心離家未歸時,較容易辨識身分也能夠儘早協助返家。

失智翁深夜迷途 長竹警暖心護返

員警深夜2點趕抵現場關懷迷途老翁/警方提供
更多新聞推薦
元旦連假嘉縣查獲9起酒駕 同車乘客連帶受罰

最新社會新聞

延伸閱讀