臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
快訊

2022-01-13 | 台灣好新聞

北斗警分局防搶演練太逼真 臨櫃民眾誤為遇搶案

記者張文熹/彰化報導

北斗警分局防搶演練太逼真 臨櫃民眾誤為遇搶案

春節將至,現金流動率高,金融機構容易成為歹徒下手之目標,彰化縣警察局北斗分局特結合轄內北斗鎮農會於12日舉辦「金融機構防搶演練」,期能透過「警民合作」,打擊犯罪,維持社會治安及保障民眾生命財產安全。

此次演練由偵查隊兩名刑警變裝歹徒行搶,歹徒戴老虎面具進入農會時,行員還想「萬聖節不是已經過很久了嗎?」,歹徒旋即拿出槍喊「搶劫」,行員才驚醒是搶劫,立即保持冷靜按下警報鈕,使警方能第一時間指揮線上警網迅速到達現場防制危害,並在搶嫌逃逸之際立即調配警力於各交通要道設置攔截圍捕點,指揮同仁追緝歹徒,追捕過程緊湊且逼真,線上警網迅速地到達支援,接續由警方以優勢警力分進合擊攔截圍捕歹徒,將本次演練案畫下漂亮句點。

北斗警分局防搶演練太逼真 臨櫃民眾誤為遇搶案

臨春節現金流動率高 北斗分局舉辦金融機構防搶演練
北斗分局表示,守護民眾荷包,才能發出紅包,我們希望藉由這次演練狀況,提升金融機構防搶的應變能力,亦能檢視員警臨場反應、危機處置能力,發現缺點,檢討改進,也更能保障民眾生命財產安全;另呼籲各公司行號或一般民眾,在存、提領大額現金時,可先與各分駐、派出所聯絡,由警方派員提供安全維護。

更多新聞推薦
註銷車占路霸3年遭罰上千次拒繳 執行署祭鐵腕「子債父還」分期清還

最新社會新聞

延伸閱讀