臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-16 | 台灣好新聞

勸導男子戴好口罩 板警「疫」外查獲通緝犯

記者黃村杉/新北報導

勸導男子戴好口罩 板警「疫」外查獲通緝犯

新冠肺炎疫情每天都有新增多例確診病例,政府呼籲民眾外出時,要全程配戴口罩,板橋警日前執行勤務時,在板橋浮洲車站前發現男子將口罩拉在嘴下閒晃而趨前勸導,男子卻見警心虛拔腿狂奔,員警隨後追逐並通報協助攔截,經過約400公尺的追逐終於攔獲,經查該男原來是身負3條通緝,全案帶返偵辦,依法解送歸案。

板橋警分局指出,大觀派出所警員吳哲豪日前執行勤務時,巡經浮洲車站時發現彭男未戴好口罩,自浮洲車站步行閒晃往僑中二街方向,員警見狀遂上前勸導,彭嫌以沒帶證件及忘記身分字號等理由不願配合,且眼神不斷四處游移,因勸導地點適逢在殘障坡道上,吳員請彭嫌移至一旁花圃前,不料彭嫌卻趁機用力推開。

勸導男子戴好口罩 板警「疫」外查獲通緝犯

員警遭推倒在地後仍奮力抓住彭嫌,與彭嫌在地上扭抓,然彭嫌將身上穿著的外套脫掉,藉此掙脫逃跑,立即呼叫警力支援,隨即從地上爬起追了上去。雙方追逐約400公尺後,彭嫌鑽進附近小巷不見蹤影,此時支援警力亦到場,附近住戶告知吳員,有看見彭嫌跑進巷子,但不確定他躲在何處,警方立即展開地毯式搜索。

警方於周遭搜索後,於距離巷口約20公尺消防通道內,見彭嫌躲在隔壁巷子的民宅樓梯間,彭嫌見警方發現其蹤跡,又再度拔腿狂奔,吳員當機立斷追了上去,並呼叫警力支援,最後由支援警力將其攔下,經警用小電腦M-Police查詢彭嫌身分後,發現他是花蓮地方法院及花蓮地方檢察署發布之通緝犯,當場上銬帶回偵詢確認無誤後解送歸案。

板橋警分局表示,目前疫情嚴峻,民眾不可掉以輕心,外出務必全程配戴口罩、落實實聯制,警方也會持續打擊犯罪,針對犯罪熱點區域加強巡邏,給市民一個治安平穩的環境。

最新社會新聞

延伸閱讀