臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 台灣好新聞

迷航7旬老翁體力不支 警馳援護送返家

地方中心/苗栗報導

迷航7旬老翁體力不支 警馳援護送返家
迷航7旬老翁體力不支 警馳援護送返家

苗栗縣警察局竹南分局中港海口所警員陳泓尹於日前早上10時許,接獲民眾報案稱,有一名老翁疑似迷路,亟需警方協助,員警趕緊到場處理。

員警到場後看到一名老翁坐在路旁,一旁的男子稱,他當時路過該處,看到老翁行動緩慢,神情茫然地獨自在路上行走,看起來很危險,便趕緊將渠攙扶到馬路旁並報警處理。員警先行檢視老翁情形,老翁稱其出門散步,因天氣太熱走不動,也不知道怎麼回家,員警熱心要護送老翁返家,但老翁因疑似有失智情形,說不清住址在何處,只知道住家附近商店名稱,而該商店恰好是陳員的管區,隨後民眾與陳員一同攙扶老翁坐上巡邏車,由陳員載送老翁至該商店附近詢問,順利找到老翁住處,並將老翁安全載返家,請其家人多加注意老翁身心狀態及行蹤,避免類此情事再度發生。

竹南警察分局長廖修鴻表示,本次幸好有熱心民眾主動協助老翁並報警,處理員警們秉持愛心及同理心, 迅速找到老翁住處,讓其安全返家,為民服務精神殊值嘉許,藉此提醒民眾要時時留意身邊長者動向及狀態,以免發生憾事。

最新社會新聞

延伸閱讀