臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 台灣好新聞

影/阿伯急領180萬養老金 只為了救兒子!

記者許高祥/高雄報導

影/阿伯急領180萬養老金 只為了救兒子!

▲一伯一聽兒子被綁架,急得到銀行領180萬養老金要付贖款。

高市鳳山分局南成派出所日前接獲銀行行員報案有民眾疑似遭詐騙,警方到場了解係洪男(41年次)方才接到歹徒聲稱綁架其兒子,若掛斷電話或洩漏該事件報警,將會直接將其兒子撕票,並勒索新台幣180萬元。

歹徒還電話指示洪男立即前往銀行提領現金以交付贖金,在銀行行員關懷提醒時,洪男還佯稱「提領現金係要做不動產投資」,因洪男神情緊張,銀行行員警覺有異,擔心其受詐騙而通報警方協助處理。

經警方在現場了解查證,也立即聯繫洪男媳婦到場,經由兒媳撥打電話給洪男兒子,確認其正在上班後,讓洪男確定兒子安全無虞,洪男才放下心中大石。警方告知這是詐騙集團慣用手法,洪男不斷地感謝警方及行員協助查證,成功攔阻其退休養老金,免遭歹徒詐騙。

鳳山分局呼籲,詐騙集團手法花招百出,傳統詐術也仍是歹徒慣用伎倆,民眾接獲突來的訊息應保持冷靜、謹慎求證,或直接撥打110報案或165反詐騙專線請求協助,以保障財產安全。

影/阿伯急領180萬養老金 只為了救兒子!

▲幸虧銀行與警方一眼識破,阿伯直呼:「好里家在!」。

最新社會新聞

延伸閱讀