臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-23 | 台灣好新聞

長照機構太無聊? 老翁趁隙外出溜搭釀迷途警助返家

記者林重鎣/台中報導

長照機構太無聊? 老翁趁隙外出溜搭釀迷途警助返家

家住臺中市南區的1位70多歲的廖姓老翁,因子女工作緣故無法照料老翁起居,遂將父親送至附近長期照顧機構生活,疑因近期疫情嚴重,老翁自稱機構內許多活動都遭限制,於是一早趁隙離開機構獨自外出溜搭,竟迷失在離機構8公里外的太平區太平路沿線,所幸熱心計程車司機見狀將老翁帶至太平派出所,經員警熱心查詢後,順利聯繫到老翁之子,家屬非常感謝警方及計程車司機熱心協助。

太平警分局太平派出所警員張文彥擔日前上午11點多擔服值班勤務,忽然有1計程車開至派出所門口,司機攙扶1位70多歲的老翁並向警方表示,在太平路沿線發現老翁在路中間徘徊,深覺相當危險,加上老翁對於詢問事項均無法順利回答,遂將老翁載往附近派出所,請求警方協助。張姓員警見老翁體力有點虛弱,先行提供杯水讓其恢復元氣,所幸老翁雖回應較為緩慢,但仍可以說出自行姓名及約略年紀,員警透過細心查詢後確認老翁身分,順利聯繫到老翁之兒子。

老翁之子到派出所後表示,因工作因素無法照料年邁的父親,近期將父親送往附近長照機構由專業人員照料,經過一番溝通後,老翁才透露出走原因是長照機構內生活限制太多、生活無聊所致,此部分已由家屬溝通安撫並順利接送返家。

最新社會新聞

延伸閱讀