臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-23 | 台灣好新聞

影/天真竊賊:歹勢齁 我鑰匙歸已拿給你了!

記者許高祥/高雄報導

影/天真竊賊:歹勢齁 我鑰匙歸已拿給你了!

▲竊嫌天真以為只要將鑰匙歸還就能了事,頻頻跳針式的向警方說歹勢!

高市三民第一分局長明派出所員警日前接獲洪女(54歲)報案稱停於建國一路上的機車失竊,經員警調閱監視器並透過科技偵查方式,發現偷竊機車之歐男(55歲)出現在鼓山二路一帶,員警前往查察並於鼓山二路上發現洪女愛車,發現機車上引擎還有餘溫。

員警透過科技偵查方式先掌握歐男動向,果然於附近尋找到歐男,利用LINE直接發送即時影像協助指引,在鹽埕區北斗街找到歐男,歐男當時還很天真以為只要將鑰匙歸還就能了事,頻頻跳針式的向警方說歹勢!意圖想要迴避警方究責,但警方不予理會,最當場人贓俱獲,將他帶回偵辦。

歐男向員警表示,因看到洪女車鑰匙沒有拔,一時興起才將它騎走亂逛大街,員警迅速於1個小時內找回失竊機車,洪女接到員警通知電話時感到不可思議,明明才完成報案回到店內不久就接到通知說找到失竊的車。

洪女對於員警迅速找回失竊機車的積極破案態度讚賞不已,本以為機車找回無望,沒想到才隔一小時就接到員警通知尋獲;直誇警方辦案效率迅速,對同仁認真執勤予以高度肯定,並表示深表謝意。

  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞

延伸閱讀