臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好新聞

竹山警分局員警不眠不休 協尋走失遊客

記者扶小萍/南投報導

竹山警分局員警不眠不休 協尋走失遊客
溪頭員警林軒誌服務熱誠獲民眾肯定。(竹山分局提供)

南投警員的熱誠服務受到外地遊客肯定與讚許,溪頭風景區經常會有遊客出現不同狀況需要警力的協助,日前溪頭派出所警員林軒誌就是主動積極協助民眾尋找走失的失智妻子,這位民眾事後投書內政部警政署長信箱,大為稱讚員警的熱誠。

這位日前到南投縣境溪頭旅遊的楊姓民眾投書警政署長信箱表示,竹山警分局溪頭派出所警員林軒誌服務熱誠,接獲其妻走失報案後徹夜調閱監視器並沿路協尋,尋獲其走失之妻子,為民服務精神殊堪敬佩與表揚。

楊姓民眾表示其妻患有輕中度失智症,於3月20日晚間入住溪頭某飯店後,突走失不知去向,楊民與友人在園區內遍尋不著心急如焚向110報案;溪頭派出所警員林軒誌獲報後,立即前往溪頭園區管理處調閱監視器,發現張女在當日23時30分許穿越鐵柵欄離開園區;林員整夜調閱園區監視器,直至凌晨4時許仍未發現張女確切行蹤,未免張女發生危險立即返所製作協尋資料通報各單位協尋後,再自行前往其他可能處所協尋。

後經林員持張女相片,沿線找尋,終在隔日8時許於鹿谷鄉151線19K處尋獲張女,交由家屬照護,家屬對警方不眠不休的付出深感謝意,投書警政署長信箱,請警政署表揚警員林軒誌犧牲奉獻的精神及服務之熱誠。

竹山警分局表示林軒誌對於民眾困難能充分發揮同理心及冷靜妥適處理,積極任事,秉持細心且堅毅特質,積極協尋走失民眾,提升警察形象,深值嘉許。

最新社會新聞

延伸閱讀