臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 台灣好新聞

影/悠遊卡不見怎麼還腳踏車? 女警姐姐教你這一招

記者許高祥/高雄報導

影/悠遊卡不見怎麼還腳踏車? 女警姐姐教你這一招
女同學悠遊卡借腳踏車卻丟卡無法還車不知所措,幸遇女警幫忙解決。

▲(女同學悠遊卡借腳踏車卻丟卡無法還車不知所措,幸遇女警幫忙解決。)

高市林園分局忠義派出所警員林怡孜日前於大寮區鳳林三路萬丹路口執行勤務時,有兩名國中女同學牽著YouBike腳踏車徘徊不前,警上前詢問,發現該名女同學以悠遊卡借腳踏車,途中不慎遺失悠遊卡,不知該如何還車,員警熱心協助女同學聯繫客服人員。

原來兩名女同學放學後以悠遊卡借YouBike腳踏車,不料途中發現悠遊卡遺失,沿路返回尋找未果,緊張地不知如何是好,所幸巧遇在路口執勤的員警,員警發現兩名國中生徘徊不前疑似需要協助,上前了解發現女同學身上沒有手機,不知道悠遊卡遺失該怎麼還車,員警立即以個人手機撥打YouBike客服電話,協助聯繫客服中心,最後客服人員指示女同學至腳踏車出借站等候服務員到場,女同學終於放下心中大石,頻向員警致謝。

林園分局提醒民眾,出門在外遇到困難,隨時撥打110就可以請求警方進行協助!而熱心的員警也會盡力幫助民眾解決困難,或是代為通知相關單位、人員前來處理。

最新社會新聞

延伸閱讀