臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 台灣好新聞

老母親家中跌倒 警即刻救援協助就醫

地方中心/苗栗報導

老母親家中跌倒 警即刻救援協助就醫
老母親家中跌倒 警即刻救援協助就醫

三義鄉一名吳姓老婦(43年次)於數日前因走路不慎跌倒,致右大腿有約10公分撕裂傷,在醫院進行手術縫合,日前吳婦欲外出,因腿部手術後無法使力,在下樓梯時再次摔倒,疼痛不已坐於地上動彈不得,無法起身,當時家中只有女兒一人,也無法將其母親攙扶起身就醫,情急之下只好報警求援,員警迅速到場協助就醫。

苗栗警察分局三義分駐所所長林芫興、警員蔡煥元,日前擔服巡邏勤務時,接獲報案稱:渠母親在家中摔倒需警方協助,員警旋即趕赴現場並聯絡救護人員,員警到場後詢問老婦身體狀況並初步檢視老婦腿部有擦挫傷,且因日前有動手術當下跌坐在地,疼痛不已導致無力起身,其女兒見狀試圖將母親攙扶就醫但仍然未果,只好報警求援,員警與救護人員合力將吳婦攙扶至救護擔架上,經送醫後所幸並無大礙,其家屬對員警的及時救助表達萬分感謝。

苗栗警分局表示,員警第一時間趕赴報案人家中及刻伸出援手,以同理心積極協助吳婦就醫,對員警急難救助之精神,深表肯定及讚許。

最新社會新聞

延伸閱讀