臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 台灣好新聞

影/嫁到日本通緝逃亡12年 雙黃線迴轉遭警逮

記者許高祥/高雄報導

影/嫁到日本通緝逃亡12年 雙黃線迴轉遭警逮

▲/婦人嫁到日本通緝逃亡12年,因雙黃線迴轉遭警逮。

高雄市警方日前執行巡邏勤務時,發現一台摩托車違規迴轉,經攔下盤查,發現這名62歲的張姓女騎士因詐欺案通緝,已在外逃亡12年,沒想到因為交通違規,遭警方逮捕歸案。

高市林園分局港埔派出所巡佐李旻憲、警員黃勇智日前執行巡邏勤務時,巡經林園區東林西路上時,發現1名女子騎摩托車違規跨越雙黃線迴轉,當時正值下班時間,東林西路上車水馬龍,警方見其違規行為險象環生,於是上前攔檢盤查,盤查時發現該女為臺灣高雄地方檢察署於民國99年間發佈的詐欺通緝犯,已在外逃亡12年,警方當場告知相關權利後,予以逮捕移送高雄地檢署歸案。

經了解,62歲的張女從99年起陸續遭高雄地檢通緝多達3案,因為嫁到日本,不知道遭高雄地檢發佈通緝,警方積極的查緝作為讓張女大嘆:「法網恢恢,疏而不漏,真是躲得了一時,逃不過一世啊。」

林園分局提醒,若有觸法應早日坦然面對,重新開創嶄新人生,警方將持續掃蕩犯罪,淨化社會治安,維護市民生命財產安全。

最新社會新聞

延伸閱讀