臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-05-05 | 台灣好新聞

老婦訪友迷途 熱心警助返家

記者葉志成/桃園報導

老婦訪友迷途 熱心警助返家
老婦訪友迷途,平鎮警熱心馳援。

一名家住桃園市龍潭區的74歲陳姓老婦人,日前中午因思念友人,所以獨自出門想前往平鎮區拜訪友人,沒想到卻迷了路,更因體力不支跌坐路旁,所幸巡邏員警經過,及時伸援,才能幫助老婦人找到回家的路。

平鎮警分局平鎮派出所所長姜國襄表示,家住龍潭區聖亭路,略有失智的陳姓老婦人,因久未見友人,太過思念,所以中午趁著天氣好,獨自搭公車出門想前往平鎮友人家,沒想到下錯站,卻因此迷了路,繞了兩、三個小時終究找不到路,最後因體力不支,跌坐在路旁。

老婦訪友迷途 熱心警助返家

老婦訪友迷途,平鎮警熱心馳援。
幸好警員林庭瑋及劉依靜巡邏經過,見老婦臉色慘白癱坐在路旁,員警趕緊上前關切,發現老婦疑似體力不支,說起話來有氣無力,語意完全無法表達,只不斷嚷嚷著肚子餓,員警見狀立即前往超商買些餅乾及熱飲讓老婦人補充體力,並電召同仁駕駛巡邏車將老婦人送回駐所稍作休息。

最後員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出老婦人的身分,並順利聯繫上她的親人,無奈老婦人的丈夫行動不便,無法前往派出所將她接回,為了讓老婦人能平安返家,於是員警駕車親自將老婦人送回住處,老婦人的丈夫看到老伴平安無恙的歸來,頻頻向警方道謝並表示,幸好有警方熱心的協助,才能讓老伴平安返家。

最新社會新聞

延伸閱讀