臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 台灣好新聞

影/咬得正是時候! 寵物狗助警揪出毒品

記者許高祥/高雄報導

影/咬得正是時候! 寵物狗助警揪出毒品
▲女駕駛所飼養的寵物犬。

高市警局新興分局五福二所巡邏警組日前行經青年一路與復興二路口時發現一輛自小客車違規停在機車停等區,遂上前勸導,經查車上一名徐姓乘客(男,35歲)持有毒品咖啡包(二級毒品反應),全案依毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦,另車上一男二女依規定採尿送驗後,視報告結果再行偵辦。

影/咬得正是時候! 寵物狗助警揪出毒品

▲女駕駛自稱自己從事直播工作。
五福二所巡邏警組盤查過程中,四人表現相當緊張,因此引起員警關注,在查證徐男身分時,駕駛楊女所飼養的寵物犬突然咬向徐男手指,隨即徐男便在車上找尋止血的衛生紙,此時眼尖的員警發現徐男座位下方有一包毒品咖啡包,徐男見事跡敗露,便坦承是因身上有毒品才會如此緊張,訊後除將徐男依毒品危害防制條例移送偵辦,其餘車上的駕駛與乘客等三人則依規定採尿送驗。

新興分局分局長古瑞麟表示,本分局將持續主動出擊,盤查轄區可疑人車,對於維護治安的決心不會鬆懈,持續打擊各項不法,並精進員警查緝毒品執法技巧,以杜絕毒品危害國人健康,打造讓市民能安全生活的合宜城市。

影/咬得正是時候! 寵物狗助警揪出毒品

▲狗隊友助警揪出毒品,男子大歎實在有夠衰!

更多新聞推薦
嘉縣某診所聯合藥局 詐領健保費逾2千5百萬10餘人到案

最新社會新聞

延伸閱讀