臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-22 | 台灣好新聞

影/用「假條碼」騙取詐財 還大膽再度上門下場GG

記者許高祥/高雄報導

影/用「假條碼」騙取詐財 還大膽再度上門下場GG

▲食髓知味,嫌犯多次到超商用「假條碼」詐財。

高市岡山分局壽天所員警日前接獲超商店長通報請求協助;員警到場後,超商林姓店長指著吳姓男子(78年次)聲稱:該男前幾日,利用「假條碼」騙取店員掃描取貨,造成店家損失共8,875元;經員警檢視店長提供的資料後,當場將吳姓男子逮捕返所,依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦。

該起案件起因是超商林姓店長結餘當日款項,包裹代收金額明顯有誤,無故虧損8,875元;於是調閱店內監視器查看,得知該名78年次男子犯案當日分別2次以相同的手法詐騙店員得逞;更離譜的是,吳男還敢跑來第三次?真是好大的膽子!幸好店長及時發現,通報警方依法查辦。

岡山警方呼籲民眾,詐騙集團花招百出但不變的目的就是為了要騙取財物,如有店家在遇到類似情形,務必提高警覺,保持冷靜停一停、想一想,並且做再次的查證,不要輕易讓民眾領走包裹造成店家營業損失,如有任何問題請民眾立即撥打110,24小時均有專人提供服務。

影/用「假條碼」騙取詐財 還大膽再度上門下場GG

▲嫌犯利用「假條碼」騙取店員掃描取貨,造成店家損失共8,875元。

最新社會新聞

延伸閱讀