臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 台灣好新聞

女童高燒抽搐驚壞父母 警火速開道協助就醫

記者林重鎣/台中報導

女童高燒抽搐驚壞父母 警火速開道協助就醫

「警察先生!我女兒高燒不退,可以協助開道送醫嗎?」太平區1位5歲的林姓女童日前因高燒不退導致身體不適,父母親急忙騎著機車要載她到附近醫院就醫,但正值下班時間車流量大,著急的林父忽然看到宏龍派出所巡邏車在附近,趕緊上前告知原委並請求警方協助,副所長呂招農見狀二話不說立即協助引導開道,近5公里的路程4分鐘內即到達醫院治療,家屬非常感謝警方熱心協助。

太平警分局宏龍派出所副所長呂招農、警員陳玉明日前下午5點多巡經光興路沿線,忽有1男子騎著機車載著妻小急忙向警方示意,並稱「女兒高燒不退且身體有點抽搐現象,因適逢下班時段車流量大,請求警方協助開道就醫。」員警見狀立即協助導引至附近長安醫院就醫,原本約10多分鐘的路程,僅約4分鐘就到了急診室,父母趕緊將女兒送由護理人員觀察,經初步快篩結果為「陽性」,隨後即由院方處置及治療,據事後瞭解女童狀況已穩定。

女童父母親獲悉病情後也是相當緊張,經院方快篩所幸均為陰性,側面瞭解,林姓女童因疫情期間停課在家,不料今日一整天忽然發燒,傍晚時分高燒不退且有點恍惚及抽搐現象。家人見狀不對勁趕緊騎著機車前往附近醫院就醫,剛出巷子口就看到警方的巡邏車,於是請求警方協助幫忙。

太平分局分局長葉志誠表示,這段疫情期間如遇有民眾因急病需到院就醫而請求開道護送,警方均會本於急難救助之精神,全力安全護送來縮短就醫時間,事後得知女童平安無事,感到相當欣慰;也呼籲民眾於居家隔離(檢疫)期間,如有身體不適,請主動與衛生單位聯繫或撥打1922防疫專線,以利安排就醫事宜。

最新社會新聞

延伸閱讀