臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-30 | 台灣好新聞

女警鷹眼識破詐欺車手 警友站頒破案獎金嘉勉

記者林重鎣/台中報導

女警鷹眼識破詐欺車手 警友站頒破案獎金嘉勉

霧峰警分局國光派出所警員邱依純於日前凌晨0時15分在大里區國光路二段的臺灣銀行執行守望勤務時,發現一名身上有刺青的男子從大里區東明路鬼鬼祟祟地走進台灣銀行ATM提款,過了將近十分鐘仍還在操作臺銀提款機提領大量新臺幣,員警發現可疑立即上前盤查,當場查獲詐欺車手。

國光警友站站長鄭榮貴30日代表警友站嘉勉女警深夜勤務落實積極查獲詐欺車手,及時保住受害被騙者的積蓄,特地至國光派出所頒發破案獎金,鼓勵認真盡責的績優員警,並期許警方再接再厲持續遏止詐騙集團罪犯的猖獗。

霧峰分局長李建興表示,民眾如接獲疑似詐騙電話一定要謹記「一聽、二掛、三求證」步驟,若遇到疑似詐騙情形,應即撥打反詐騙專線「165」或「110」,尋求協助避免陷入詐騙陷阱,多一分警覺,少一分損失,同時呼籲大家,民眾應減少非必要的外出及活動,出門務必戴好口罩,並且勤洗手與消毒、做好手部清潔。

最新社會新聞

延伸閱讀