臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 台灣好新聞

老翁路倒不就醫 暖警公主抱安全回家

記者林重鎣/台中報導

老翁路倒不就醫 暖警公主抱安全回家

霧峰分局霧峰派出所警員張偉詮於6日上午11時巡邏時,接獲報案稱在霧峰區樹仁路166巷有行動不便迷失老人倒在路邊,經警方確認是住在附近30公尺的劉姓老翁,直接以「公主抱」將老翁安全抱回其住家。

警方獲報後立即到場處理,年約85歲劉姓老翁堅持不讓警方通知消防隊派救護車前來救護,張姓警員對於轄內失智老人資訊都有記錄,知道老翁就住在附近30公尺處,而當時日正當中,天氣十分炎熱,張員便小心翼翼直接將老翁以「公主抱」的姿勢抱起,順利協助老翁返家,並聯繫到其家人回來看護。

霧峰分局長李建興表示,若家中有失智老人,可在其衣服繡上姓名及電話,或是戴上防走失手環,使警方或善心人士能迅速聯繫到家屬,協助返家;同時須多加注意老人家動態,盡量有家屬在旁照顧,別讓他們獨自外出以增加危險,如有遇到疑似情形失智老人或需要幫助的老人家,皆可撥打110請警方到場協助。

最新社會新聞

延伸閱讀