臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-08 | 台灣好新聞

屢見老人迷途未返 水上警成立專案小組助團圓

雲嘉地方中心/嘉義報導

屢見老人迷途未返 水上警成立專案小組助團圓
嘉義縣水上警分局成立專案小組協助迷途老人平安返家團圓/警方提供

嘉義縣為台灣人口老化的地區,這些長者更因本身疾病(如失智等)影響,外出後就最容易找不到回家的路,且因未攜帶聯絡工具,家人一時無法聯絡,憂心之餘只好向警方報案,請求協助,期能迅速尋回自己的親人。

嘉義縣警察局水上分局分局長蘇旭茂有鑑於此,秉持民眾的小事就是警察的大事,做好為民服務工作堅定信念,於轄下各單位受理失蹤人口協尋報案,特別統合各單位能量來積極協尋,減輕報案人憂心。

6月8日晚間9時餘鹿草、太保聯合所分別受理張姓及楊姓失智老人走失案件,時近深夜且外面天雨,擔心長者走失長時在外安全,所幸在專案小組積極調閱、過慮數百支監視器,分組多方管道清查搜尋結果,終在臺南市後壁區後壁火車站及嘉義市基督教醫院尋獲該2名老翁,並交由親人帶回照護。

據了解,水上警分局長蘇旭茂自111年4月中旬到任後迄今,已受(處)理多起協尋人口案件,每案經統籌成立協尋專案小組積極清查結果均已尋獲,報案家屬不勝感激,成果亦屬相當不易。

水上分局提醒民眾,家中如有年邁長輩或患有失智的家人,可使用智慧定位設備,降低走失風險;如有不慎走失情事亦勿恐慌,可至當地派出所就近報請協尋,每一個失蹤人口家屬,都希望自己家人能回到家,而每一位警察將全力幫家屬圓夢,為失蹤人口找到回家的路。

更多新聞推薦
高鐵雙屍命案主嫌 由父陪同在泰北地區向泰警投案

最新社會新聞

延伸閱讀