臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-12 | 台灣好新聞

影/男子自扮柯南來證明自己 差點被騙10萬元

記者許高祥/高雄報導

影/男子自扮柯南來證明自己 差點被騙10萬元

高市鳳山分局日前接獲一女子報案,告知自己的家人正接到詐騙電話且準備要去匯款,女子聲稱,其長輩張男 (48年次)當時接到不尋常的電話,姪女覺得有異,趕忙通知警方到家中了解案情。員警聽訊後火速到現場攔人阻詐,及時保住10萬元。

影/男子自扮柯南來證明自己 差點被騙10萬元

▲姪女覺得有異,趕忙通知警方到家中了解案情。

鳳山分局成功所警員徐孟羣、趙秦到場,發現張男還在與對方通話且疑似將正要出門匯款,對方一聽到警察來就掛電話,張男慌張說接到檢察官電話,說涉嫌於台中洗錢案,張男當下回憶明明當天跟家人去潮州,怎麼會說去高雄知名飯店盜刷卡?而且對方還詢問張男戶頭有多少錢。

為了釐清真相洗刷清白,張男決定要去銀行處理自己戶頭的金錢,張男還跟員警自信的說,我不相信任何人,我只相信我自己!警方聽聞後向其宣導為典型假冒檢警詐騙,且當對方知道警方到場時,立即掛上電話,張男才恍然大悟,姪女此時才鬆一口氣並向員警訴說張男一直都不肯放下電話,所幸警方及時到場幫助,才保住當事人財產新台幣10萬元。

鳳山分局呼籲,勿輕信來路不明的消息及通知,接到時亦務必撥打警政署165反詐騙諮詢專線或110求證,以維護自身財產安全。

影/男子自扮柯南來證明自己 差點被騙10萬元

▲為了釐清真相,男子本還決定要去銀行處理自己戶頭的金錢,並對警自信的說,他不相信任何人,只相信他自己!

最新社會新聞

延伸閱讀