臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-14 | 台灣好新聞

男子搭計程車掉了手機 三重警調「電眼」積極尋回

記者黃村杉/新北報導

男子搭計程車掉了手機 三重警調「電眼」積極尋回

三重警分局慈福派出所日前接獲36歲的蔡姓男子著急稱自己手機疑似掉在計程車上,適逢電信業者斷訊無法撥通電話,警員郭昱萱、楊宜勳立即擴大調閱監視器,協助撥打數通電話詢問,不到1個小時即順利找到手機,蔡男對於員警熱心協助表達感謝。

蔡男著急的表示,自己搭乘計程車到溪尾街下車後,結果準備進家門要用手機時卻發現找不到,找遍全身上下及家中角落都沒有,於是趕緊用市內電話撥打卻發現適逢電信業者調整電訊設備而斷訊,因此也無法順利撥通電話。由於手機內有蔡男許多珍貴的照片與回憶,因此他才趕緊到派出所尋求協助。

警員郭昱萱詢問蔡男下車確切時間及地點後,開始調閱周遭監視器影像、確認計程車車牌與車型,逐一清查沿線監視器畫面後,不到一個小時就找到當時蔡男搭乘的計程車,最後也成功與該計程車司機取得聯繫,並協助蔡男尋回手機,蔡男離去前頻頻向員警鞠躬道謝,員警則稱民眾的大小事,就是警察的重要事,警方將熱心為民服務。

三重警分局表示,對於員警積極為民服務表示肯定,也叮嚀民眾外出時避免把手機放在容易滑落的口袋,搭乘大眾運輸等相關交通工具時,務必留意隨身物品及搭乘車輛車牌,若有遺忘在車上物品可撥打該公司客服專線,或提供警方相關時間及上下車地點,加速警方尋回遺失物。

更多新聞推薦
S-70C直升機左營基地重落地 海軍司令部:暫停任務、實施安全特檢

最新社會新聞

延伸閱讀