臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-15 | 台灣好新聞

影/為繳紅單挺而走險 竊賊夜闖寵物店

記者許高祥/高雄報導

影/為繳紅單挺而走險 竊賊夜闖寵物店

高市鳳山分局新甲派出所日前接獲新富路上之寵物美容店店家報案,指稱店員中午開店時發現櫃檯內現金一萬元不翼而飛,轄區有店家遭竊,警方調閱監視器鎖定一男子涉有重嫌,在多次通知不到後,將男子拘提到案。

員警調閱監視器過程中發現,一男性竊嫌騎乘機車至行竊地點周遭停放,再步行至寵物美容店行竊。因為警方屢次通知竊嫌不到,故向地檢署申請拘票,並在其租屋處將劉姓竊嫌(52歲)逮捕歸案,同時依竊盜罪嫌將嫌犯移送偵辦。

影/為繳紅單挺而走險 竊賊夜闖寵物店

▲寵物店報案,指稱開店時發現櫃檯內現金一萬元不翼而飛。
原本拘捕時,狡猾劉嫌還一度不承認,辯稱「不一定是我,我要看到監視器才要承認」。後來證據確鑿,劉姓竊嫌才向警方供稱,行竊當晚發現寵物美容店窗戶未關,便翻窗進入行竊,而行竊所得之現金竟已全數拿去繳交交通違規罰款,全案依竊盜罪嫌移請地檢署偵辦。

鳳山分局呼籲,凡走過必留下痕跡,也呼籲商家貴重錢財不離身,門窗記得上鎖,以避免竊嫌趁虛而入。

更多新聞推薦
S-70C直升機左營基地重落地 海軍司令部:暫停任務、實施安全特檢

最新社會新聞

延伸閱讀