臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 台灣好新聞

黑色柴犬派出所門外徘徊 警熱心助返家

記者林重鎣/台中報導

黑色柴犬派出所門外徘徊 警熱心助返家

日前傍晚一陣磅礡大雨,派出所門外有1隻黑色柴犬在大門前徘徊,太平警分局坪林派出所員警發現後上前查看,狗狗也不怕生並主動親近警方,員警見狗狗毛髮整齊且相當乾淨,研判應是有主人飼養且走失不久,也是愛狗一族的他,遂冒雨帶著狗狗前往附近動物醫院掃晶片,一番操作之下,果然順利聯繫到飼主並助狗狗返家。

太平警分局坪林派出所警員劉俊南日前傍晚5點多擔服值班勤務,當時外頭正下著磅礡大雨,忽然看見派出所門外有1隻黑色的柴犬在躲雨並徘徊門前,員警上前查看,狗狗也主動親近並且一直撒嬌討摸,員警見狗狗身上無掛有相關聯繫方式,但見牠毛髮有修剪且身體相當乾淨,研判應走失不久,心想狗狗的主人現在應該也相當著急,於是冒雨將牠帶到近動物醫院掃看有無植入晶片,果然皇天不負苦心人,一掃就順利找到晶片並聯繫到狗狗的主人。

失主到派出所後,頻感謝警方的熱心,並稱下午帶著柴犬「哈娜」到中山路的黃昏市場買東西,不料一個閃神狗兒就不見了,自己也遍尋不著,加上傍晚又遇到大雨更是雪上加霜,非常感謝警察先生的幫忙。

太平分局表示,常見狗狗因飼主一時疏忽導致走失,或因跑到路上導致交通事故案件,因此飼主飼養寵物要記得植入晶片,攜帶寵物出入公共場所一定要戴上牽繩或採取適當防護措施,以避免類似情事發生。

最新社會新聞

延伸閱讀