臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 台灣好新聞

移工騎車違規「催油門落跑」 下秒遭霹靂嬌娃齊力壓制

記者林重鎣/台中報導

移工騎車違規「催油門落跑」 下秒遭霹靂嬌娃齊力壓制
女警壓制男移工。林重鎣翻攝

臺中市烏日警分局員警日前下午巡邏經過十字路口時,發現1名男性騎士逆向行駛,員警欲上前攔查,男子卻催油門加速逃逸,眼見快遭警方追上,索性棄車跑步,最後雙方追逐50公尺,該男被壓制在地,才查出男子是越南籍黃姓逃逸移工。

烏日警分局兩女警員張雅茵、鄧芯甯於日前下午巡邏途經中山路與高鐵路口,發現一名騎士逆向行駛,鳴笛示意停車受檢,沒想到騎士不願配合,還加速鑽小巷試圖躲避員警攔查,回頭發現員警緊追在後,乾脆棄車拔腿狂奔,想找地方先行躲藏擺脫追捕。但平時訓練有素的女警也不是省油的燈,在後追呼約50公尺,將黃男追趕至巷底,剛好有一名熱心民眾加入協助攔阻黃男去路,警民合力將其制伏,解送移民署收容歸案。

據了解該名黃姓移工於三年前來臺,被安排在豐原一帶工作, 但因工廠待遇不佳,逃逸後便四處打零工維生迄今,想不到只是肚子餓外出買下午茶竟遭烏日員警查緝到案。

烏日警分局表示外籍人士逾期停留在臺非法工作,易衍生危害社會問題,成為治安黑數,本分局將持續針對外籍移工易聚集場所加強查緝,也呼籲雇主切勿非法僱用外籍逃逸移工,以免觸犯法令,並間接造成治安隱憂。

最新社會新聞

延伸閱讀