臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-11 | 台灣好新聞

90多歲阿公騎電動車買水果竟「顧路」 幸遇警神救援

記者林重鎣/台中報導

90多歲阿公騎電動車買水果竟「顧路」 幸遇警神救援

臺中市烏日區9旬陳姓老翁日前晚間騎著電動車外出買水果,途中行經太明路口時,未料電動車突然失去動力,受困在馬路中間。由於陳姓老翁年事已高無法將電動車先行移置路旁,正當手足無措之際,幸遇到巡邏警恰巧路過,立即下車疏導來車避讓並協助推車移至路旁,化解一場危機。

經了解,原來陳姓老翁晚間騎著電動車外出買水果,沒想到返家途中突然「顧路」,就在馬路中間停了下來,險象環生。由於拋錨地點視線不佳且無人經過,當烏日警分局溪南派出所所長黃漢盛、警員賴寅愿發現時,老翁相當徬徨,還好巡邏經過立即上前協助。

員警協助將引擎重新發動後,陳姓老翁表示欲繼續駕駛電動車返家,但員警擔心車輛再度故障,趕緊聯繫其兒子到現場載送父親返家。老翁兒子到場不斷感謝警方的即刻救援,大讚真的是名符其實的人民褓姆。

烏日警分局表示,電動代步車對於長輩或行動不便人士是方便外出代步選擇,騎乘前需檢查電力是否充足,以免行車途中故障導致意外發生。車輛故障時亦勿驚慌失措,可撥打110報案專線尋求協助。另外叮嚀外出要注意交通規則,遵守「行人」的交通法規,在馬路上要靠邊行駛或走人行道,也請用路人多禮讓守護長輩們安全回家。

更多新聞推薦
草屯生技公司槍擊案偵破 嫌犯落網喊為要報仇

最新社會新聞

延伸閱讀