臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 台灣好新聞

男童想娘親攔車北上 暖警呵護助返家

記者葉志成/桃園報導

男童想娘親攔車北上 暖警呵護助返家
員警安撫勸說男童隨同外婆一同去安親班上課。

10歲男童在蘆竹區忠孝西路旁邊哭邊攔車,民眾發現向在取締交通違規的員警報案,員警詢問男童原委,因為想媽媽想要攔車去台北,準備帶回派出所安置,突然有位老婦人急急忙忙跑來,原來是男童外婆,因為女兒在台北忙於工作,才會托她代為照顧,然後台北桃園來回奔波,員警安撫勸說男童隨同外婆一同去安親班上課,下課後一同至派出所感謝員警的幫忙,也因為與媽媽通電話後,男童心情變好了,表示不會再有類似情形。

南竹派出所警員黃韋翔9日13時在蘆竹區忠孝西路執行取締交通違規勤務,熱心民眾向黃員告知,有小男童一直在路上攔車,拜託駕駛人載他去台北,恐有危險,希望員警幫忙給予協助;黃員四處搜尋找到四處攔車的男童(10歲)哭哭啼啼說要找媽媽,黃員安撫男童情緒見周邊無家長陪伴,準備載回派出所之際,見一位老婦人神情慌張跑過來,原來是男童外婆,因為男童一直要找媽媽,員警轉而詢問宋姓婦人,婦人表示女兒最近在台北趕工作很忙碌,請其代為照顧,惟男童非常黏媽媽,多次勸說安撫才讓男童在桃園安心讀書,這次又因為過於思念媽媽,不願去安親班上課偷跑,攔車拜託駕駛人載他去台北尋找媽媽。

男童想娘親攔車北上 暖警呵護助返家

下課後至派出所感謝員警的幫忙。


黃員勸說男童,媽媽工作賺錢,想媽媽可以用視訊方式,希望他作乖寶寶不要讓媽媽及外婆擔心,如果攔車發生意外,媽媽也會難過的,經黃員耐心安撫與教誨之下,男童乖乖隨同外婆去安親班。下課後,男童與外婆一起至派出所感謝黃員,表示以後不會再發生類似的行為,讓家人擔心的行為,還開心與黃員合影。

更多新聞推薦
草屯生技公司槍擊案偵破 嫌犯落網喊為要報仇

最新社會新聞

延伸閱讀