臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-11 | 台灣好新聞

「警銀聯組防詐」有成效 太平警分局長表揚熱心行員

記者林重鎣/台中報導

「警銀聯組防詐」有成效 太平警分局長表揚熱心行員
表揚阻詐行員。林重鎣

台中市太平警分局表揚近期轄內銀行協助阻詐有功行員,日前由分局長葉志誠親自前往頒贈市府獎狀、紀念品及分局自製限量版「警察泰迪熊」及感謝狀給協助攔阻被害人匯款的行員,感謝協助警方防止詐騙,共同守護民眾血汗錢。

太平警分局新平派出所警員洪匡諦日前中午12時許接獲中國信託商業銀行太平分行陳姓行員報案,稱「有民眾疑似要將金錢匯入不明帳戶,請求警方前來協助。」員警到場瞭解後,得知58歲張姓男子,於網路上認識自稱為新加坡籍的女子,表示近期油價高漲,並以話術慫恿男子投資頁岩油產業,男子不疑有他即至銀行欲匯款美金2萬元,中國信託商業銀行太平分行陳姓行員發現有異,除關懷提問並通報警方協助,在員警及行員力勸阻下,並說明該類型的詐騙手法及相關案例,讓男子恍然大悟,總算保住辛苦的血汗錢。

臺中市政府警察局目前正積極推動「警銀聯阻防詐」工作,透過金融機構與分局專責員警建立聯繫管道及互動,共同防制詐騙。分局長葉志誠為表揚行員的義行,也特地親贈分局特製「警察泰迪熊」寶寶予以肯定。

太平分局分局長葉志誠表示,「萬變不離騙!」民眾若有遇到可疑的詐騙手法,可立即撥打反詐騙諮詢專線165或110專線查證,多一分求證、少一分損失,也鼓勵金融機構從業人員遇有疑似遭詐騙案件,即時通報警方前往查處,減少民眾遭詐騙,一同保護民眾財產安全。

更多新聞推薦
南投4死1傷槍擊案嫌犯 檢察官深夜聲請羈押獲准

最新社會新聞

延伸閱讀