臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-12 | 台灣好新聞

守護民眾血汗錢 民雄警再次成功阻詐

雲嘉地方中心/嘉義報導

守護民眾血汗錢 民雄警再次成功阻詐
民雄警分局民興派出所、大林分駐所及時防阻詐騙,成功守護民眾辛苦的血汗錢/警方提供

嘉義縣警局民雄分局民興派出所、大林分駐所於6月30日、7月5日及時防阻詐騙,合計阻詐金額達新台幣36萬,成功守護民眾辛苦的血汗錢。

民雄分局指出,該分局民興派出所接獲民眾報案,稱接獲戶政事務所人員來電表示其個資外洩,需與警察人員聯絡,並提供電話供其聯繫,被害人因害怕而撥打該電話,詐騙集團偽裝警察向被害人告知其涉嫌毒品案,須繳納罰金30萬否則警方會到住處抓他偵訊。

被害人聽到後嚇得立即撥打民興派出所電話確認,警方及時到被害人家中說明,表示來電電話上有「+886」的號碼多是變造形式的詐騙電話,該詐騙集團利用偽裝檢警的犯罪手法要詐騙,被害人聽後恍然大悟,感謝員警幫忙讓其免於遭騙30萬元。

另,大林分駐所7月5日接獲大林中山路郵局來電稱有民眾疑似遭詐騙,

經員警立即到場了解,許姓女子在臉書上交友,男網友向其供稱因發生重大車禍急需6萬元,許女誤信其詞至郵局欲匯款,所幸郵局行員發覺有異立即通報警方到場關懷慰問即時阻詐,才免於遭騙6萬元。

分局長黃維章提醒民眾,現今詐騙手法層出不窮,常以「假交友投資」、「解除分付款」或「猜猜我是誰」,要求提領現金、轉帳至陌生帳戶等方式詐騙,而且檢警機關不會因為偵辦案件而要求匯款或索取帳戶資料,若接獲此類電話請提高警覺,保持冷靜勿慌張,遵守「一聽、二掛、三查證」,可撥打「165反詐騙專線」或「110」向警方求證及諮詢,能「有效打擊詐騙」保護自己、保護他人。

更多新聞推薦
草屯生技公司槍擊案偵破 嫌犯落網喊為要報仇

最新社會新聞

延伸閱讀