臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-19 | 台灣好新聞

影/酒駕男:與友人同包廂才會身上有酒氣 一測戳破謊言!

記者許高祥/高雄報導

影/酒駕男:與友人同包廂才會身上有酒氣 一測戳破謊言!
▲男子實施酒測後酒測值超過標準,依法將其逮捕依涉嫌公共危險罪、移送偵辦。

高雄市警局新興分局五福二所員警日前執行巡邏時見五福二路與忠孝一路口有一部普重機車逆向行駛,遂向前將其攔查,過程中發現李姓男駕駛(23歲)全身散發濃厚酒氣且面有酒容,一開始面對員警詢問是否飲酒一事時,堅決表示無飲酒,除了堅決表示自己沒有喝酒外,更辯稱是因同行友人一起在包廂有喝酒,才致其衣物沾染及散發酒氣酒味經實施酒測,酒測值超過法定標準,依法送辦。

經了解,李男確實在5個小時前有喝酒,但因為是喝了酒精濃度比較低的啤酒,故自認已代謝完畢,所以才會在員警詢問時,心存僥倖表示未喝酒,員警聽聞後,告知不應有僥倖心態及酒後駕車,隨即實施酒測,酒測值超過法定標準,依法將其逮捕帶案,全案於偵訊後,依涉嫌公共危險罪、移送偵辦。

新興分局長古瑞麟表示,酒後駕車屬重大違法違規,分局24小時全天候都會執行取締,切勿存有僥倖心理,為了貪圖方便或認為喝不多、酒精已代謝而挑戰法律,貪圖一時方便而酒後駕車,民眾於飲酒後一定要找代駕、搭乘計程車或大眾運輸工具,千萬勿以身試法,避免發生危險或事故,造成無法挽回結果。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新社會新聞

延伸閱讀