臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 台灣好新聞

男子騎車山區散心釀迷途 警利用手機定位助脫困

記者林重鎣/台中報導

男子騎車山區散心釀迷途 警利用手機定位助脫困

大里區1位20歲的劉姓男子因近期情緒低落,日前下午獨自一人騎著機車欲太平區黃竹山區散心,因路況不熟迷失方向受困深山產業道路內,劉男沿著產業道路找到收訊較佳的處所,報警請求協助,又因四處均無明顯標地,宏龍派出所副所長林宗德透過通訊軟體與男子加入好友,再以手機定位位置,最後與黃竹里林里長經過2小時的搜尋,終於找到男子,結束這場迷途驚魂記。

太平警分局宏龍派出所副所長林宗德、巡佐黃明彰日前下午7點多接獲民眾報案,稱「自己在黃竹山區迷路,也不知道確切位置,請求警方協助。」林副所長詳細詢問案況,並請受困男子看看近有無電線桿或明顯標地,惟劉男表示附近荒蕪一片,加上天色昏暗,真是「前不著村、後不著店。」機警的林宗德請他以手機利用通訊軟體將其加入好友,並以google地圖約略定位位置,再與黃竹里林里長一同前往山區搜尋,經過2個多小時的搜尋,終於在某產業道路內發現劉姓男子身影,順利助其脫困。

劉姓男子低調表示,因最近心情低落,於是就騎著機車欲至黃竹山區六角亭景點散心,結果因路況不熟竟迷失方向,加上天色變暗,深怕發生意外,只好求助警方,非常感謝警方熱心協助。

最新社會新聞

延伸閱讀