臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 台灣好新聞

以為駕駛斷氣準備破窗急呼119! 竟是酒後行車失去意識

記者陳榮昌/台中報導

以為駕駛斷氣準備破窗急呼119! 竟是酒後行車失去意識

二十六歲的鍾姓男子,酒後已酩酊大醉,仍開車至后里區甲后路一段與大圳路口之際失去意識,趴在方向盤一動不動,民眾以為駕駛已斷氣,一面向一一九報案,還打算破窗,當警察趕到現場拍叫,鍾某始將車窗搖下,一股濃厚酒氣散出,讓員警哭笑不得,斥聲「喝酒不能開車 你還開」,當場施予酒精測試後,旋將其帶返所偵辦,所幸及時發現,才未釀禍,全案訊後依公共危險罪嫌移送法辦。

昨日上午六時三十分許,二十六歲的鍾姓男子,酒後已酩酊大醉,仍強行開車,到了后里區甲后路一段與大圳路口之際,不堪醉意的失去意識,趴在方向盤上且雙手緊握,后里分駐所警員張延吉與王璽睿正執行巡邏勤務,據報前往現場,見自小客車停於甲后路上,感到不妙,趕緊查看,並多次敲打車窗皆無反應、以為無生命徵象,準備急呼救護人員到場幫忙及破窗救人,豈知這時男子突然驚醒。員警好心問道:「人有無不舒服?是否要協助就醫或通知家屬」,鍾男未置可否,但人一下車後,散發濃濃酒氣,當下員警情緒一變,大聲斥呼「喝酒不能開車,你還開,而且還將車開到路中間停滯」。

警方表示,鍾男當日與朋友歡唱飲酒到深夜三點才結束,因為疲勞與不勝酒力,致使他精神恍惚因而將車輛停在馬路上,所幸行駛時未撞擊他人,否則傷亡不堪設想。再說「酒後駕車」形同一顆在道路上行走的「不定時炸彈」,隨時都會導致很多無辜的用路人受到波及而慘遭橫禍。籲請駕駛人「尊重自己與他人生命,切勿酒後開車」,同時應培養「開車不喝酒,酒後不開車」之良好習慣,珍惜自己的生命,也關懷他人的生命安全;大甲警分局同時也將強化違規攔查作為,全力防制酒駕,執行掃除「醉犯」專案,盼能給用路人一個安全回家的路。鍾男酒後行車,偵畢後,仍依公共危險罪嫌移送法辦。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新社會新聞

延伸閱讀