臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-23 | 台灣好新聞

又是伊拉克將軍? 員警阻詐保住婦人百萬購屋頭期款

記者葉志成/桃園報導

又是伊拉克將軍? 員警阻詐保住婦人百萬購屋頭期款
員警阻詐保住婦人百萬購屋頭期款。

一位64歲的劉姓婦人,數月前在網路上結識一名自稱是在伊拉克服役的將軍,兩人透過通訊軟體LINE相談甚歡,而對方見時機成熟,便謊稱要來臺與他相會,並且要求婦人匯款新臺幣140餘萬元至其指定之帳戶。當婦人手捧著這筆購屋用頭期款的百萬元現金來到銀行櫃台前,雙手顫抖的異狀早看在行員眼裡,於是行員暗中報案,最後在員警耐心的勸說下,這才說服婦人,成功保住了他的積蓄。

這名自稱是在伊拉克服役中的將軍,日夜對劉姓婦人噓寒問暖,在見婦人失去心防,掉入陷阱後,便謊稱要來臺與他相會,並稱必須先向海關人員行賄,以取回先前所寄運來臺的包裹。此時,早已昏頭的婦人信以為真,於是在21日13時,獨自前往聯邦銀行南崁分行打算匯款新臺幣140餘萬元。

所幸機警的行員看出異狀,耐心詢問匯款動機,並暗中報案。當桃園市警局蘆竹分局南崁派出所警員李奕緯、許博超等2人趕赴現場瞭解後,確定是場騙局,於是便與行員耐心向他勸說,最後婦人才驚覺自己遭到了詐騙。

蘆竹分局呼籲,網路交友陷阱多,不可不慎,民眾遇有疑慮時,應報警求證,或撥打165反詐騙諮詢專線,以免平白損失財物。

最新社會新聞

延伸閱讀