臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 台灣好新聞

冒用LINE帳號假冒同事詐騙 警查證及時阻詐

記者葉志成/桃園報導

冒用LINE帳號假冒同事詐騙 警查證及時阻詐
冒用LINE帳號假冒同事詐騙,警查證及時阻詐。

八德分局四維派出所警員林煥傑、許翌富、孫榮廷日前擔服巡邏勤務,接獲派案轄內金和路富邦銀行行員報案稱有疑似遭詐騙案件,隨即趕往現場處理,經警方及行員耐心向民眾解釋,婦人並打電話確認後,成功保住民眾的辛苦積蓄。

據了解該名7旬蔡姓老婦人稱以前一位張姓同事突然以LINE與其聯絡,稱因有急事需要借錢急用,要向蔡婦借款新台幣10萬元,蔡姓婦人早上先在其他銀行轉帳5萬元至對方所提供帳戶,因為一天只能轉帳3萬元,所以下午再去富邦銀行要匯款5萬過去,經行員察覺有異請蔡婦先聯繫朋友確認並通報警方,員警到場後蔡姓婦人正在跟前同事通話,得知真的是詐騙;員警便立即告知蔡婦此為詐騙集團常用的「盜(冒)用LINE帳號」之詐騙手法,並協助蔡婦圈存前面被詐騙的5萬元,成功防阻其遭詐騙,保住蔡婦辛苦存下的老本。

冒用LINE帳號假冒同事詐騙 警查證及時阻詐

冒用LINE帳號假冒同事詐騙,警查證及時阻詐。


「猜猜我是誰 盜(冒)用LINE帳號」是常見的詐騙手法,近日詐騙集團會隨機加好友,再打電話給民眾,順勢攀談要被害人依照語氣聲音猜猜是自己的那位親友,藉以拉近關係後再著手詐騙;甚至近期詐騙集團疑已鎖定特定民眾,掌握其特定資訊,使其能夠向民眾直接表明身分進行詐騙。警方呼籲民眾如遇到疑似詐騙案件,務必掛上電話並多方查證,亦可撥打110或165反詐騙專線查證,避免受騙上當造成金錢損失。

  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞

延伸閱讀