臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 台灣好新聞

酷暑致阿嬤忘了回家的路 烏日警使用Google街景助返家

記者林重鎣/台中報導

酷暑致阿嬤忘了回家的路 烏日警使用Google街景助返家

連日高溫炎熱,臺中市龍井區一名80多歲謝姓阿嬤,頂著烈陽在龍井區沙田路四段274巷內以極緩慢速度步行在路中,當時路況車多,看起來相當危險。

臺中市烏日警分局龍井分駐所警員張瑞宏、陳建渝執行巡邏勤務,發現一名阿嬤步履蹣跚走在路上,立刻停車關切。經了解係阿嬤自行外出買菜,要返家時突然忘記家在哪裡。員警擔心其身體不堪負荷,於是先攙扶阿嬤到巡邏車上稍作休息並提供礦泉水讓阿嬤解渴。

阿嬤恢復精神後,告知員警係與兒子居住在某路段,但詳細地址卻想不起來。員警拿出手機使用Google街景圖,讓阿嬤逐一認路,最後阿嬤看到自己的家。兒子見員警將老母親平安送返家,頻頻致謝並表示爾後會多加留意阿嬤狀態,避免類此事件再度發生。

烏日警分局表示,台灣邁入燋金爍石的炎熱夏季,請留意家中長者動向及狀態,避免其獨自外出發生危險;呼籲家中老寶貝如有容易走失之情形,應在其衣著繡上住家地址及家人聯繫電話,使員警及善心民眾能迅速聯絡協助返家。

最新社會新聞

延伸閱讀