臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 台灣好新聞

家庭口角女子想不開到頂樓釀自殺 太平警方即刻救援抱住

記者林重鎣/台中報導

家庭口角女子想不開到頂樓釀自殺 太平警方即刻救援抱住

台中市太平區1名50多歲的中年女子,日前上午與正在放暑假的兒子因細故起口角,一氣下就直奔大樓頂樓嚷嚷要自殺。新平派出所員警獲報後,立即趕赴現場,側面瞭解女子有輕微思覺失調,女警鄭彩妙耐心以同理心勸說待情緒稍穩時,趁隙將女子抱下,挽回寶貴生命,女子丈夫事後趕到醫院後得知妻子平安無事,非常感謝警方熱心幫忙。

太平警分局新平派出所警員鄭彩妙、林聰瑋等2員,日前上午12點多獲報,稱「有女子在大廈頂樓要輕生,請求警方協助。」鄭、林2員立即到現場,發現該名中年女子情緒激動,並站在頂樓圍牆邊哭著說:「早上跟兒子吵架,兒子還跟她頂嘴,並嚷嚷欲從頂樓上跳下…等云云。」女警鄭彩妙在旁慢慢勸導她,妥為安撫其情緒,並通知消防人員前來協助。最後待女子情緒稍穩,警方趁隙將她拉下並由消防人員送至國軍總醫院治療。

女子丈夫趕至醫院後,見到妻子平安無事才放下心中大石,經側面瞭解,日前岳父去世後妻子的情緒就相當不穩,今天不知因何細故與兒子發生口角,一時情緒不穩,竟至大樓頂樓尋短,所幸警消人員的協助,才避免釀成悲劇。家屬非常感謝警方熱心協助,也允若會慢慢與妻子兩人溝通,避免類似情形發生。

※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新社會新聞

延伸閱讀