臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 台灣好新聞

影/想省「外送費」冒險買宵夜 酒駕遭警攔查GG

記者許高祥/高雄報導

影/想省「外送費」冒險買宵夜 酒駕遭警攔查GG
▲男子省小錢卻導致荷包大失血,實在是「因小失大」。

高雄市警局三民第一分局十全所員警於日前於三民區吉林街上,發現陳姓男子(28歲)騎機車闖紅燈,見員警鳴笛欲攔查,他不僅未停車接受稽查,還加速逃逸一路違規轉進巷內,正以為已逃出法網,卻見員警已經在前方巷口嚴陣以待,最終他只得乖乖束手就擒。

影/想省「外送費」冒險買宵夜 酒駕遭警攔查GG

▲男子逃逸一路違規轉進巷內,還以為已逃出法網。


眼尖員警察覺他面有酒容,除針對闖紅燈、紅燈右轉等違規事實依規定開罰,並當場實施酒測,酒測值超標,當場將其帶案依法偵辦。

陳男向員警表示,喝完酒後肚子餓想吃宵夜,原本想叫外送服務,但又想省「外送費」,僥倖想說夜市離家僅一分鐘車程,便騎車外出,未料竟遇上員警攔查,心虛畏懼觸法才加速逃逸,最後不僅宵夜沒吃到,又因想省小錢卻導致荷包大失血,實為典型「因小失大」最佳例子,讓他十分懊悔不已。

三民第一分局呼籲,民眾飲酒後千萬別自行駕車,應善加利用計程車、代駕或搭乘大眾運輸交通工具等服務,切勿因貪圖一時方便觸法而後悔不已。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新社會新聞

延伸閱讀