臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-02 | 台灣好新聞

夫妻約會靠導航出遊卻迷航山區 警靠座標找到人

記者林重鎣/台中報導

夫妻約會靠導航出遊卻迷航山區 警靠座標找到人

1對40多歲的周姓夫妻,日前下午趁空檔期間一同請假欲至太平區酒桶山某知名景觀餐廳散心,結果依照車內導航行駛,卻受困深山產業道路內,於是慌張的打電話報警,頭汴派出所獲報後,除鎖定男子手機基地台位置,還請其到開闊地區提供google地圖座標,員警花了1個多小時搜尋,終於在與新社區的交界產業道路內找到兩夫妻,順利助其脫困。

太平警分局頭汴派出所警員張家漢、廖晉賢,下午2點多接獲民眾報案,稱「到酒桶山區遊玩,卻迷途在不知名的產業道路內,請求警方協助。」員警起初請周姓男子看附近有無電線桿或可辨識之地貌,結果男子表示該處荒煙漫草,警員張家漢利用手機基地台位置加上教導男子利用google標著目前大致位置,隨即往山區大湖巷產業道路進行搜尋,經過約1個多小時的時間,終於在產業道路內發現周姓夫妻及所駕駛之自小客車。

原來男子今天與妻子利用空檔時間特定排休,想到太平頭汴山區一起散心,享受兩人世界的生活,也預計到酒桶山法蝶餐廳吃下午茶,於是開車並開起導航系統前往,不料卻迷路且受困山區,好在警方熱心的幫忙,頻自嘲「這也是難忘的經驗。」

太平分局表示,民眾利用導航在山區迷路案件頻傳,提醒如到外地旅遊,一定要先了解路況再上路,避免發生危險,若不慎迷路亦可利用附近明顯標的或電桿編號等告知警方所在位置,以利員警搜尋協助。

最新社會新聞

延伸閱讀