臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 台灣好新聞

美女警眼尖認出皮夾失主 原來是短暫回台的美籍孝順男

記者林重鎣/台中報導

美女警眼尖認出皮夾失主 原來是短暫回台的美籍孝順男

霧峰分局內新派出所警員沈安琪近日備勤勤務時,在下午17時許受理一位朱姓男子拾得一只皮夾,稱在大里區錦華街附近散步發現後就拿至派出所,因為皮夾內有多張外國信用卡、新台幣與美金紙鈔數張,希望警方幫忙歸還失主,秉持著將心比心,同理失主會有多著急的心情。

警方遂受理清點財物後,隨即運用各種管道試圖要聯絡皮夾主人時,於18時初一名神色慌張男子跑進派出所,處理員警沈安琪馬上一眼認出他就是皮夾的所有人。

原來就讀舊金山大學的美籍夏男最近回台是為了探望高齡年邁的外婆,去外婆家後卻發現自己裝有重要證件與財物的皮夾不見而十分焦急,所幸原來是善心的鄰居拾得,也十分驚喜員警憑藉著皮夾內的學生證與美籍駕照,在他走進內新派出所時即一眼認出,讓夏男大讚臺灣的治安良好和警察的同理心,與他在美國生活相比大為不同,在台灣感到滿滿的人情味,讓他備感溫暖,也分享自己的繪畫作品答謝警方。

霧峰分局長陳祥麟表示,民眾拾金不昧的善行值得表揚,員警們感同身受的同理心與細心的處置作為也給予肯定,希望在現代科技進步的社會能夠持續傳承這富有美德的精神,讓良好的人與有道德的社會風尚延長繼續。

最新社會新聞

延伸閱讀