臺北市
25°
( 32° / -20° )
氣象
2023-12-05 | 台灣好新聞

通緝犯欲拒捕脫逃 集集警負傷合力逮捕歸案

記者吳素珍/南投報導

通緝犯欲拒捕脫逃 集集警負傷合力逮捕歸案

游姓通緝犯欲拒捕脫逃,集集警分局水里分駐所警員負傷合力逮捕歸案;集集分局長劉千祥聞訊基層員警因公受傷情形後,立即前往關心慰問員警身體狀況。

集集分局水里分駐所警員沈昀萱、李榮富於日前分別擔服備勤兼勤區查察勤務,於12時56分獲報在南投縣水里鄉五福路○號有糾紛案件,請求員警到場處理。

通緝犯欲拒捕脫逃 集集警負傷合力逮捕歸案

被逮通緝犯。


員警到場查證現場民眾身分時,發現民眾游嫌為臺灣南投地方檢察署發布之詐欺通緝犯,遂請求所內員警支援,警員邱超群、張晉誠接獲通報後立即趕赴支援,身材壯碩的游嫌察覺有異,見狀欲逃離現場,4名員警立即合力壓制逮捕,惟過程中游嫌欲掙脫、抵抗,造成巡邏車後車窗破裂,警員邱超群眼鏡毀損、警員李榮富、張晉誠、沈昀萱手腳均有擦挫傷,所幸均無大礙,順利逮捕歸案。

通緝犯欲拒捕脫逃 集集警負傷合力逮捕歸案

" />分局長劉千祥關心慰問員警身體受傷狀況。

集集分局長劉千祥聞訊基層員警因公受傷情形後,立即前往關心慰問員警身體狀況並表示,面對歹徒時員警能保持冷靜,靈敏的反應值得稱讚,另提醒所屬員警,在外執勤一定要保持高度的警覺性,不論是刑事案件或是為民服務都不可掉以輕心,保障自身的安全才是最重要。

最新社會新聞

延伸閱讀