臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-11 | 台灣好新聞

新北巨星演唱會湧入數萬人 海山警動員指揮疏導順暢

記者黃村杉/新北報導

新北巨星演唱會湧入數萬人 海山警動員指揮疏導順暢

新北歡樂耶誕城「巨星耶誕演唱會」,週末、周日連續二天熱鬧開唱,民眾湧入新北市民廣場,據統計,週末兩天的巨星演唱會吸引數萬名民眾齊聚耶誕城,新北市政府警察局與轄區分局共出動400多名警員及協勤民力,加強周邊幹道的交通疏導,維持往來人車暢行;也針對活動會場的安全維護工作,偕同防爆小組、警犬隊、鑑識人員及無人機小隊實施場地偵檢,以維護現場秩序與安全。

兩天的巨星演唱會活動,在晚間10點活動結束後,轄區分局配合主辦單位,規劃警力在各出入口協助維護民眾散場秩序,並在周邊實施交通管制疏導,擴大交通疏導範圍北起民生路、南至民族路,東至區運路,西迄文化路,尤其縣民新府及縣民新站兩大路口,為行人及車輛穿越通行的繁忙路口,更是疏導管制重點,以輪替放行的方式降低交通衝擊,保障用路人行車安全。



新北巨星演唱會湧入數萬人 海山警動員指揮疏導順暢

海山警分局表示,人潮最大量落在散場後的10分鐘,轄區動員超過200名警力,透過強化交通疏導的勤務作為,保持路口暢通,緩解人潮與車流,順利在半小時左右恢復正常。也感謝所有參與民眾配合指引與執勤警員疏導指揮,讓大家都能平安順利返家。

更多新聞推薦
海虎號潛艦落水官士3人已返台送醫 3人失蹤持續搜救中

最新社會新聞

延伸閱讀