臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-02-06 | 台灣好新聞

桃園清潔隊員被辱罵還動手及追打 桃環局提告捍衛公權力

記者葉志成/桃園報導

桃園清潔隊員被辱罵還動手及追打 桃環局提告捍衛公權力
桃園清潔隊員被辱罵還動手及追打,桃環局提告捍衛公權力。

農曆年節前家家戶戶忙於大掃除、3日晚間沿街收運執勤時,遭某姓民眾不明原因,當街踹車拍打辱罵叫囂,並拍落陳姓隊員手機及作勢追毆打,事發現場全程均有錄影蒐證並已向警局報案,環境管理處表示絕對會依法追究到底,循司法途徑為受辱的隊員討回公道及尊嚴,也不排除民事求償。

環管處表示,該起清潔員遭被辱罵在蒐證過程還遭民眾還動手拍落手機毀損財物,事件發生在3日晚間7時許,桃園區清潔隊員駕駛資源回收車執勤時,某姓民眾將資源回收物在非收運點時跑追丟上來,駕駛見狀連忙停車,不料民眾突然直接踹車及辱罵,期間敲擊車體、拍打車門,清潔隊員見狀拿出手機錄影蒐證卻遭民眾拍落手機,案發當下即刻報警處理,將依妨礙公務、侮辱公務員及毀損罪向法院提出告訴。

桃園清潔隊員被辱罵還動手及追打 桃環局提告捍衛公權力

桃園清潔隊員被辱罵還動手及追打,桃環局提告捍衛公權力。


環保局陳世偉局長表示,嚴正譴責暴力事件,並重申絕不允許清潔隊員受到任何言語上的侮辱,或是肢體上的挑釁攻擊,造成生命、身體上的傷害,如果民眾逾越這條紅線,絕對會依法追究到底,絕不寬貸,也希望市民朋友在準備過年歡聚的同時,也能給予犧牲假期加班收運的清潔隊員們更多耐心及鼓勵,勿讓一時情緒造成清潔隊員的傷害。

環管處希望所有市民朋友都能體諒2,900多位清潔隊員的辛勞付出,多點鼓勵,少點責難,因為有這群幕後無名英雄,才讓我們得以享有乾淨整潔的市容環境,在街頭巷尾遇見辛勤工作的清潔隊員時,請不吝嗇向他們表達感謝之意,每一句加油、打氣,都是給所有清潔隊員最大的鼓勵與肯定。

更多新聞推薦
春節連假邁入尾聲 高公局估國道11路段易壅塞

最新社會新聞

延伸閱讀