臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-06 | 台灣好新聞

三重警出擊掃蕩不法 搜出槍毒嫌傻眼

記者黃村杉/新北報導

三重警出擊掃蕩不法 搜出槍毒嫌傻眼

為了能讓民眾有感治安平穩,安心過新年,三重警分局積極配合警政署執行「113年加強重要節日安全維護工作」,針對轄區藏汙納垢處所主動出擊全面查緝,掃蕩不法,讓「治安零死角」。三重警分局指出,日前接獲情資於轄區仁興街有販賣毒品、槍枝情事。

三重偵查隊與厚德派出所立即聯手組成專案小組,鎖定犯嫌、針對不法事跡進行蒐證,並列為清源3.0重點場所,在罪證確鑿後持新北地方法院所核發之搜索票,至仁興街民宅進行查緝。警方至犯嫌(許男、34歲)住宅時,正當犯嫌開門之際,埋伏於樓梯間的員警以迅雷不及掩耳之速度衝進犯嫌住家。



三重警出擊掃蕩不法 搜出槍毒嫌傻眼

許男看見警方蜂擁而入,是一陣傻眼,等回過神後早已被員警牢牢控制,只能乖乖配合警方搜索,接受法律制裁。員警在其房間內共查獲改造手槍2把、子彈9顆、第三級毒品愷他命3包(總毛重86.7公克)、愷他命香菸2支,當場人贓俱獲,將許男逮捕歸案,全案訊後依槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移送新北地檢偵辦。

三重分局長黃南山表示,讓治安平穩一直是警方重點工作,而緝毒、肅槍及掃黑更是重點中的重點。並強調決不允許不法份子在轄區內為非作歹,只要敢在三重犯案,一定是追緝到底,依法究辦。

※【台灣好新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦
今明晴暖早晚冷 週五北台轉濕涼

最新社會新聞

延伸閱讀