臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-02-08 | 台灣好新聞

車手面交疑遭黑吃黑案 臺中檢警南下百公里逮人

記者林重鎣/台中報導

車手面交疑遭黑吃黑案 臺中檢警南下百公里逮人

上月29日臺中市太平區發生一起詐騙車手疑遭黑吃黑案件,當時一度讓警方以為是搶奪案件,且被搶金額高達新臺幣80萬元,經太平警分局突破許姓女子心防後,才得知許女亦是詐騙車手,遂披露此過程。太平分局隨即報請臺灣臺中地方檢察署檢察官,由檢察官陳宜君指揮臺中市刑警大隊、太平分局偵辦本案。

檢警擴大調閱監視器,並研判2名涉案男子徒步逃逸方向,過濾數百台車輛,發現疑似涉案白色自小客車,犯嫌也相當狡猾,除駕車上高速公路逃往南部,還懸掛偽造車牌及頻設斷點,企圖混淆警方偵辦方向,專案人員隨即至高雄市杉林區查訪,在透過不斷比對車型資料,以及過濾相關人等,甚至深入山區緝查作案車輛。

終於查出鐘姓男子(89年)及黃姓男子(84年次)涉嫌重大,隨即由檢察官開立拘票,專案人員兵分3路前往埋伏,分別在高雄市杉林區查獲鐘嫌,起初作案車輛、偽造車牌2面、手機等物品;另於5日高雄市美濃區查獲黃嫌,並起出手機等物品,全案隨即宣告偵破。

鐘、黃等2嫌到案後,供詞避重就輕,還誆稱對搶來的錢都來還債,但對於金錢流向均交代不清,全案訊問後依搶奪、詐欺罪嫌移送臺中地檢署偵辦,2嫌均聲押獲准,另由檢警向上溯源。

太平分局呼籲,民眾切勿貪圖小利而擔任詐欺車手,後續將面臨刑事責任及高額賠償金,如係未成年車手,其父母亦將負擔連帶賠償責任,得不償失;民眾不論從事何種投資或借款需求,都應該循正常管道,不可輕信廣告或陌生人的慫恿。

更多新聞推薦
豐原高中輕生案「霸凌成立」 這2位師長遭停聘、撤職

最新社會新聞

延伸閱讀