臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-14 | 台灣好新聞

輕信投資詐騙損失近300萬 板橋警驅車包夾逮車手

記者黃村杉/新北報導

輕信投資詐騙損失近300萬 板橋警驅車包夾逮車手

板橋一名34歲劉姓男會計誤信臉書投資不實廣告,加入詐騙投資群組,惟近期劉男發現金額已呈負數,詢問對方表示係新股申購餘額不足,尚需持續投資儲值,始可繼續操股;不過男子認為事有蹊蹺,驚覺自己可能受騙趕緊報警,後經警方指示與詐騙集團相約在板橋第二運動場旁面交,警方循線逮捕23歲洪男、39歲盧女車手等2人,並查扣犯罪聯繫手機2支、點鈔機及收據等證物,全案依詐欺罪移送法辦。

據了解,劉男經由臉書瀏覽投資穩賺不賠股票訊息,便點入該廣告所提供之LINE,集團遂以假助理、假客服、假交易平台(網站)等,誆騙被害人稱與投顧公司有配合,可投資股票獲利。被害人不疑有他,前後與對方面交5次並匯款7次。



輕信投資詐騙損失近300萬 板橋警驅車包夾逮車手

劉男近期欲出金時,對方藉故各種理由推託,稱新股申購餘額不足,相關款項已呈負值,並要求劉男再次支付新臺幣180萬元,該男子愈想愈怪,懷疑是詐騙手法,決定打電話報警。經警方指示與被害人溝通配合,假意繼續投資及支付相關款項儲值,由專案人員部署誘捕偵查,等候詐欺集團指示赴約面交。

板橋警分局板橋派出所獲報後立即組成專案小組偵辦,由專案員警部署誘捕偵查,請被害人佯裝配合受騙,等候詐欺集團指示於板橋區第二運動場旁赴約面交,專案員警於現場埋伏,並陪同被害人上車與詐騙集團人員接洽,簽訂「代購數位資產契約」等假文件,交付贓款時,警方見機不可失,立即表明身分並驅車前後包夾逮捕,當場查扣犯罪聯繫手機2支、點鈔機及契約等證物;經報案人劉男指證歷歷,警方將洪男、盧女2人帶回後,依詐欺罪移送偵辦。

板橋警分局呼籲,近年詐騙集團不斷投出變化球,利用3C產品的便利性設下各種網路陷阱,民眾投資應透過合法管道賺取合理利潤,任何標榜高額獲利、穩賺不賠等誇大不實廣告,就是假投資真詐財的警訊,小心求證為防止詐騙的不二法門,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙專線諮詢。

更多新聞推薦
大陸冷氣團北東冷 中南部日夜溫差大

最新社會新聞

延伸閱讀