臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-17 | 台灣好新聞

車手收錢遭三重警突襲 把風同夥想溜走慘遭警逮

記者黃村杉/新北報導

車手收錢遭三重警突襲 把風同夥想溜走慘遭警逮

一名饒姓男子(49歲)於Facebook上看到投資廣告,加入一個LINE群組,申請帳號欲投資,並由一名客服專員接洽,誆稱保證獲利、穩賺不賠,後對方請報案人匯款投資股票,並且面交多次投資股票金額,讓被害人誤信自己投資股票賺大錢,前後共損失新台幣290萬元,該詐騙集團後續又供稱饒民需再補融資金額新台幣130萬元才能將本金及獲利領出,饒民始驚覺遭騙,至三重分局永福派出所報案提告詐欺。

警方發現對方尚未發覺,故指導被害人佯裝配合,與詐騙集團約定於三重區車路頭街某便利商店面交新台幣130萬元,並準備餌鈔一批供被害人做為面交用款項,然詐騙集團相當狡猾,監控兼收水手温男(19歲)提前1小時抵達現場,在確認沒有便衣警察在旁埋伏,才請面交車手柯男(18歲)出面與被害人進行面交,當柯嫌拿完餌鈔時,突然遭埋伏警方上前逮捕,同夥温嫌見狀逃離現場。豈知温嫌行蹤早被三重警方掌握,立刻遭一旁喬裝民眾的員警一擁而上逮捕,當場狼狽落網。



車手收錢遭三重警突襲 把風同夥想溜走慘遭警逮

經瞭解柯嫌先前在工地工作,一天報酬約新台幣2,000元,於今年1月初時在通訊軟體看到求職廣告,對方告知工作內容非常輕鬆,只要聽從對方指示到指定處所跟投資客面交收錢,並將錢交給另一名收水温嫌,一天報酬就有新台幣5,000元,為先前工作薪水2.5倍,如今兩人均狼狽落網,後悔莫及。

三重警分局長黃南山表示,千萬注意不要落入詐騙集團的陷阱,成為詐騙集團的幫兇,找工作不成反而因此吃上官司,得不償失。另外父母及家長也應多注意孩子在外行為及交友狀況,避免淪為犯罪工具,警方將持續針對詐騙集團幕後成員加強查緝,若發現可疑請撥打165反詐騙專線、110電話查證。

更多新聞推薦
吸引165萬人潮 桃園燈會圓滿閉幕 2025台灣燈會桃園見

最新社會新聞

延伸閱讀