臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 台灣好新聞

防走失手鍊派上用場 中和警助走失翁找到家人

記者黃村杉/新北報導

防走失手鍊派上用場 中和警助走失翁找到家人

康姓男子67歲走進新北市中和警分局安平派出所,表示不記得怎麼回家,最終經警員張昭郁協助後,平安聯絡家人帶其返家。據了解,康姓男子因天氣晴朗,便獨自一人出門散步,走到四號公園後發現周遭景色越來越陌生,這才驚覺自己迷路了,幸好一旁就是派出所便前來求助。

員警看康翁茫然、疲憊的神色,立刻攙扶康翁坐下,並拿來點心、茶水,讓康翁稍事歇息,舒緩緊張的情緒後,耐心詢問其是否記得住家地址或家人電話,但康翁搖搖頭說記不起來,張員正思考還能如何協助時,便看到康翁右手配戴有防走失手鍊,始聯絡到康翁的姐姐前來帶回家,康女士除感謝員警的協助,也大讚還好有防走失手鍊能在需要的時候派上用場。

中和警分局呼籲,民眾家中若有年邁長者,應多加留意其生活起居及出入動向,若民眾在外發現長者有需要協助之情事,可立即撥打110專線報案,長者亦可配戴足資辨識之手鍊等,以利警政等單位能及時協尋。

更多新聞推薦
政院食安辦公布豬肉片「西布特羅」門調查結果 台糖:還我及台灣豬清白

最新社會新聞

延伸閱讀