臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 台灣好新聞

婦人誤以為愛車遭竊 警獲報細心解烏龍

記者陳致愷/雲林報導

婦人誤以為愛車遭竊 警獲報細心解烏龍
雲林縣斗六警方替婦人找回機車,化解一場竊車烏龍/警方提供

雲林縣斗六市陳姓婦人日前誤以為機車遭竊,心急報案請求警方協助,員警調閱監視器並進行地毯式搜索,最後成功找到婦人車輛,化解一場竊車烏龍。

雲林縣斗六警分局指出,該分局日前接獲陳姓婦人報案,表示其故障待修之機車停在斗六市太平路與大同路口不翼而飛,疑似遭竊需要警方協助,斗六派出所值班員警獲報後立即派遣警員陳均旻、黃芷琳前往現場。

經警方到場了解,報案婦人表示,因騎機車時常故障拋錨,日前將其暫時停放在斗六市太平路與大同路旁,打算過幾天再將機車牽去修理,沒想到返回機車停放地點時,卻遍尋不著機車,懷疑是遭宵小竊走,因此報警請警方協助。

陳、黃2員詢問婦人車籍資料及相關特徵後,立即調閱路口監視器並在周遭展開地毯式搜索,結果在隔壁的巷弄內發現婦人愛車,立即通知婦人到場確認,婦人見到自己愛車還在如釋重負,原來車子並非遭人竊取,而是自己不慎記錯停車位置,頻頻向員警道謝,同時大讚警方的效率。

分局長黃念生呼籲,無論開車或騎乘機車外出時,最好在車輛停妥時,用手機拍照功能紀錄停放位置,可免於找不到愛車的困擾;另應避免將車輛停在較偏僻的位置,離去前並加大鎖或其他防盜裝置,以防愛車遭宵小竊走。

更多新聞推薦
各地早晚寒冷 中部以北低溫探9度

最新社會新聞

延伸閱讀