臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 台灣好新聞

老翁投資初體驗竟遭詐騙 警攔阻保血汗錢

記者林重鎣/台中報導

老翁投資初體驗竟遭詐騙 警攔阻保血汗錢

「網路真是太恐怖了!這樣都騙!」臺中市太平區1位70多歲的陳姓老翁過年期間忽然收到某LINE群組邀請入群,老翁不經意點入後,不時收到標榜高獲利、飆股密訊的股票訊息,於是老翁就前往附近某銀行欲匯款新臺幣10萬元。

所幸在銀行行員關懷提問下,儼然是詐騙集團慣性手法,立即通知太平派出所員警前來,經員警耐心說明此類詐騙手法,才讓老翁恍然大悟,第一次網路投資就差點被騙,當下氣得立即封鎖業面及卸載假投資APP,順利保住血汗錢。

太平警分局太平派出所巡佐林永盛、陳怡貞,日前下午1點多接到轄區元大銀行行員電話,稱「有老翁疑似遭到詐騙,現在正要將錢匯入不明帳號,請求警方協助。」員警立即到場瞭解,原來是老翁在過年期間於通訊軟體上跳出某XXX飆股投資群組,老翁不經意加入後,就看到群組內版主及成員,一搭一唱的鼓吹獲利、近期欲推出之股票,讓老翁看到後就心癢癢的,於是就到附近銀行欲匯款新臺幣10萬元至指定帳戶。

眼尖的行員發現異樣隨即報警處理,並在員警的耐心解說下戳破詐騙陷阱,讓老翁直呼「現在的詐騙集團太恐怖了!」事後非常感謝警方及行員的熱心,避免成為詐騙集團的受害者,真是不經一事不長一智。

太平分局表示,民眾千萬不要相信有穩賺不賠的投資管道,詐騙集團常以假獲利的資訊誘使您加入群組進行詐騙,一旦驚覺後就難已追回款項,還要持續提醒民眾多一份查證、少一分損失。

更多新聞推薦
國內上周增2例境外移入麻疹 現同班機乘客群聚案例

最新社會新聞

延伸閱讀